Пекинес Рита, возраст 10 лет

Встретившись первый раз 2 месяца назад с пекинесом Ритой и ее владельцем, я увидела грусть в глазах у обоих. У Риты была язва роговицы, которую пытались лечить несколько лет все врачи г. Смоленск, а владелец отчаянно не знал, что с этим делать.

Осмотрев животное и проведя офтальмологические манипуляции, был вынесен вердикт, что постоянно незаживающая язва роговицы не что иное, как следствие постоянного натирания носогубной складки о роговицу. Хирургическая пластика носогубной складки – это был единственный выход из положения. Было принято решение травмированный глаз закрыть третьим веком, ведь именно так он будет защищен от различных факторов окружающей среды, а значит, заживет быстрее. А так же была назначена местная и системная терапия.

Перед операцией 10-ти летняя Рита прошла полное обследование (УЗИ-скрининг сердца, общий и биохимический анализы крови) и была прооперирована.

На этом снимке Рита приехала в клинику на снятие швов через 14 дней после операции.

А на этом снимке Рита через месяц после операции, небольшой рубец на месте язвы еще виден, но и его мы со временем уберем. Главное, что пропало слезотечение и болезненность глаз и ничего не мешает смотреть на мир с широко открытыми глазами.

Дорогие владельцы, обращайте внимание на глаза своих питомцев, ведь они не умеют говорить о том, что их беспокоит.


Комментарии: