Коновалова Ирина
Витальевна

Ветеринарный врач-терапевт, хирург. Ирина всегда разбирается в сути вопроса, выделяет главное, находит первоисточник и незамедлительно действует. Профессионализм Ирины и ее добросовестность находит отклик во всех пациентах.

Почему выбрали эту профессию и эту специализацию?

С раннего детства я мечтала о какой-нибудь профессии,  иногда даже не об одной, а сразу о нескольких. Со временем  я стала серьезно задумываться, кем всё-таки я себя вижу в будущем. Мой выбор выпал на ветеринарного врача. Чем же меня привлекла эта профессия? На мой взгляд, работа ветеринарного врача очень разнообразна и интересна, даже в какой-то мере уникальная. Каждый день что-то новенькое, скучать не приходиться.  Профессия конечно не из легких, нужно много знаний и умений, терпения, необходимо находить подход не только к животным, но и к их владельцам. Считаю, что за этой профессией будущее!

Почему ВетЦентр Доктора Базылевского?

Ветеринарный центр стал для меня начальной точкой моего пути в качестве ветеринарного специалиста. Началось всё 5 лет назад с маленького помещения с несколькими специалистами. Но зато КАКИМИ! Тогда я, будучи студенткой, пришла учиться всему новому. Довольные клиенты с огромными очередями – всё это окружало наше «маленькое царство». Со временем все стало развиваться и крепнуть. И вот, спустя 5 лет  это целая империя с современным оборудованием, вежливым персоналом и суперпрофессионалами своего дела. Для меня ветеринарный центр это второй дом. Здесь я выросла и стала тем, кем  я сейчас являюсь.

Самый запоминающийся клинический случай из практики

Клинических случаев в моей практике много и все истории интересные. Расскажу одну.

Очередная рабочая смена начиналась как обычный трудовой день. Плановые операции, приемы. Отдыхать не пришлось. Но все ветеринарные врачи тоже люди, поэтому иногда немного устают. Ближе к вечеру начала понимать ,что силы уже на исходе и мне необходим перерыв.  Попросила своего коллегу провести плановую операцию вместо меня, тем самым дать мне время на отдых  перед следующей операцией. Но судьба решила иначе. В этот момент в клинику  вбежали владельцы с собакой с просьбой об экстренной помощи. Естественно мимо я не прошла, и мою усталость как рукой сняло.

Так началось моё знакомство с Бонькой. Хозяйка вместе с питомцем была на прогулке , как на него напала другая собака. Боньку привезли в клинику в тяжелом состоянии, у него были рваные раны по всей поверхности тела. Но самым страшным было то, что у него от полученных ран выпал кишечник. Ждать не было времени. На месте была оказана первая помощь, начата подготовка к операции. Усложнял процесс операции возраст  Боньки ему почти 9 лет. Операция прошла успешно. На следующий день Бонька поехал домой к своим родителям, но лечение продолжалось. Впереди наш ждал не легкий путь — некроз 20% кожи. Лечение, заживление ран на всё это ушло почти 3 месяца. Бонька родился счастливчиком.

И вот, спустя время я начинаю задумываться: « А что бы было, если бы я всё-таки пошла на плановую операцию? Что бы было с моим Бонькой?»

В очередной раз убеждаюсь, случайности не случайны.

Совет владельцам животных

Берегите своих питомцев!