Погужельская Мария
Феликсовна

Консультирует ветеринарных врачей и клиентов филиала «Могилев» о наличии и применении лекарственных средств и изделий ветеринарного назначения

Почему выбрали эту профессию и эту специализацию?
Выбор профессии случился сам собой, ещё в детстве. В раннем детстве у меня была целая картотека на каждое животное, потом появилась своя лаборатория с пробирками, флакончиками, колбами. Когда стала постарше тащила всех бездомных животных домой, иногда даже соседских пыталась утащить 🙂 Когда пришла в самый первый день в клинику на стажировку, мне в руки попала книга по неврологии. Волшебство и непостижимость работы нервной системы, разнообразие заболеваний, все это меня так поразило!
В процессе стажировки я столкнулась с неврологическими пациентами и поняла,что это отдельная группа пациентов,к которым нужен своеобразный подход. Иногда мне кажется,что если все домашние животные — это маленькие дети, то неврологические пациенты, это младенцы, к которым нужно относиться максимально внимательно и терпеливо.
Почему ВетЦентр Доктора Базылевского?
Выбор данного центра, мне кажется, более чем очевиден, ведь именно в этом центре оказываются услуги всем домашним животным с применением новейших достижений науки и техники, прием ведут врачи узкой специализации. Это большая честь стать частью такого большого и дружного коллектива.
Главный врач Алексей Александрович — опытнейший специалист, всегда помогает разобраться в сложных клинических случаях,стимулирует к получению новых знаний, умений и навыков, оказывает поддержку в профессиональном росте.
Самый запоминающийся клинический случай из практики
Такса Укроп,любимец нашей клиники! С этим пациентом мы долго находили общий язык,налаживали контакт.
Укроп прошел хирургическое лечение в Витебском филиале с диагнозом дископатия, в нашем филиале проходил реабилитацию,это был долгий путь, который мы прошли вместе с Укропом и его заботливыми владельцами. При данной патологии животное теряет способность пользоваться задними лапами, реабилитация заключается в том,что бы животное научилось заново ходить. Это целый комплекс упражнений и специфической физиотерапии,который выполняется на регулярной основе длительное время. Сейчас Укроп приходит в нашу клинику на четырех лапах, и дарит нам безграничный позитив!
Совет владельцам животных
«— Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. «
Антуан де Сент-Экзюпери.