г. Витебск
ул. Чкалова, 68

г. Витебск
пр-т Победы, 61/2

г. Витебск
ул.М.Горького, 145-1

г. Могилев
ул. Якубовского, 20-2

г. Новополоцк
пер. Рижский 10, пом.5

г. Минск
ул. Железнодорожная, 31/1

г. Волковыск
ул. Советская, 64В

г. Полоцк
ул. Шенягина, 54Б

Опасности Нового Года для кошек

Новогодний дождик

Тут к сожалению сложно представить чем можно заменить дождик. Лучше отказаться от него вовсе. Дело в том, что при проглатывнии длинные нитки (в том числе дождик) очень часто обматываются вокруг корня языка. Таким образом в то время, как один конец будет находиться уже в кишечнике, второй будет все ещё в ротовой полости. А острые края дождика изрежут весь ЖКТ по мере его прохождения. Если во время не обратить внимание на то, что кошка съела дождик, она может даже погибнуть.

Стеклянные игрушки

Замените их на деревянные и картонные. От таких даже будет больше атмосферы тепла и уюта.

Мишура

Откажитесь от неё. Даже, если делать миширу из бумаги, она все равно может быть съедена кошкой, что также потенциально опасно.

Гирлянда

Замените гирлянду, работающую от розетки на гирлянду, работающую от батареек. В этом случае при перегрызании проводов минимизируется риск получения удара током. Чтобы снизить интерес кошки к проводам гирлянды, то смажьте их мазью левомеколь или другой горькой мазью.

Елка

И живая елка, и искусственная потенциально опасны для кошек. Потому что погрызть кошка может и ту, и другую. В первом случае помимо инородных предметов в ЖКТ кошка получит травмы ЖКТ от иголок, а также отравление эфирными маслами, ароматическими спиртами, железом, алкалоидами и другими веществами, содержащимися в еле и сосне. В случае с искусственной ёлкой, кошка рискует получить наличие инородного тела в ЖКТ, т.к. кошки легко могут отгрызать части пластика, из которого сделаны такие елки.

Вы можете заменить традиционную ёлку на КотоЁлку — ёлку нового поколения. КотоЁлка абсолютно безопасна для котиков да и вообще, в доме, где живут кошки, елка должна быть украшена ими ведь котики — это главное украшение в доме.

О том, где и как приобрести КотоЁлку спрашивайте в инстаграм @koshki_orlovoi и вконтакте

Комментарии: