Почему операции в нашем центре стоят дороже?

В день мы проводим до десяти операций различной сложности. Во всех оперативных вмешательствах используется наркоз. И именно на него цены варьируются в зависимости от длительности операции и массы тела животного.
В городе мы единственные имеем лицензию на обращение с наркотическими и психотропными средствами.

Что это значит?

Это гарантия того, что во время операции животное не испытывает боли и стресса.
При проведении операций по стерилизации/кастрации и других оперативных вмешательствах мы используем морфин, фентанил (опиоидный анальгетик, сильнее морфина в 100 раз), диазепам (препарат, обеспечивающий мягкую седацию (угнетение сознания) без выраженных побочных действий. У человека сложно представить какую-либо операцию, проводимую без этих средств.

Наркотические и психотропные средства используется почти во всех протоколах предоперационных назначений у людей и животных. Следует отметить, что в Беларуси не зарегистрировано ни одного ненаркотического препарата, способного обеспечить обезболивание!

Не многие клиники могут похвастаться наличием в штате анестезиолога, врача, который не участвует в хирургической манипуляции и все время контролирует течение анестезии и вовремя вмешивается, если возникают осложнения.
Одному хирургу тяжело обеспечить адекватность анестезии и выполнение самой операции. Немаловажно наличие анестезиологического оборудования, которое весьма дорогостоящее. Это и устройства мониторинга, контролируемого введения как ингаляционного, так и внутривенного анестетика, устройства позволяющие дышать за пациента во время операции и многое другое.

Анестезиолог Ветеринарного центра доктора Базылевского А. А. Чириков Е. С.

Что происходит в других клиниках?

Если в ветеринарной клинике нет лицензии на обращение с наркотическими и психотропными средствами, используются такие препараты, как Ксилазин или другие Альфа-2-агонисты. Они не вызывают анальгезии, необходимой для операции, притом очень тяжело переносятся и негативно влияют на сердце, почки и т.д. Еще один излюбленный препарат — Пропофол. Он вызывает сон и обездвиживание. При этом животное испытывает боль. Кроме того, нет никакой гарантии, что препараты хранятся, транспортируются и применяются правильно, что у препарата надлежащие сроки годности и вообще данный препарат сертифицирован, если услуги оказываются «на дому». Ведь ни для кого не секрет, что полно «теневых» ветврачей, работающих без лицензии.

Более продвинутые врачи делают эпидуральную анестезию. Но это требует больших навыков, трудоемко в выполнении неопытному врачу и небезопасно, если это проводится не в условиях операционной и соответствующей стерильности.

Про наркоз можно говорить много. Скажем так: экономить на наркозе нельзя!

Помните, если животное не двигается, это вовсе не означает, что оно не испытывает боли во время операции!


Если вам дорого здоровье и жизнь вашего питомца, обязательно обращайтесь в ветклиники, использующие настоящий наркоз.


Комментарии: