
СОВЕРШЕННЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ
- Эффективно защищает от кокцидиоза.
- Высокоэффективен против Е. tenella и Е. maxima.
- Уменьшает возможность заражения патогенными бактериями, такими как Clostridium perfringens и Е. coli.
- Двухвалентный ионофор с минимальной перекрестной резистентностью к другим ионофорам.
- Эффективен при тепловом стрессе.
- Совместим с другими кормовыми добавками.
- Высокий уровень безопасности при дозировке.
- Улучшает пигментацию.
- Высоко стабилен при изготовлении комбикормов и универсален в применении.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:
Аватек 150 G применяют при кокцидиозе с профилактической целью цыплятам-бройлерам, ремонтному молодняку кур, индейкам. Лекарственная форма: порошок для перорального применения.Аватек 150 G в качестве действующего вещества содержит ласалоцид натрия –15%, а также вспомогательные вещества: лигносульфонат кальция, оксид железа и дигидрат сульфата кальция. По внешнему виду лекарственный препарат представляет собой микрогранулированный сыпучий порошок светло-коричневого цвета, не образующий пыли, не растворимый в воде.Выпускают лекарственный препарат расфасованным по 20 кг в герметично закрытых крафт-мешках.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Аватек 150 G относится к антикокцидийным лекарственным препаратам из группы ионофорных антибиотиков. Ласалоцид натрия, входящий в состав препарата, является продуктом ферментации гриба Streptomyces lasaliensis, обладает выраженным окцидиостатическим действием в отношении основных видов кокцидий, паразитирующих у птиц (E. necatrix, E. tenella, E. acervulina, E. brunetti, E. maxima, E. mivati) и крупного рогатого скота (Eimeria spp.., в том числе E. bovis, E. zuernii) в стадии спорозоита, трофозонта, шизонта первого поколения и мерозоита второго поколения; не вызывает у кокцидий перекрестной резистентности к другим ионофорным антибиотикам.Механизм действия ласалоцида заключается в избирательном нарушении транспорта ионов Na+, K+, Ca2+, Mg2+ через биологические мембраны паразита, что вызывает его гибель. При пероральном введении препарата ласалоцид натрия плохо всасывается и оказывает кокцидиостатическое действие на слизистой и подслизистой оболочках желудочнокишечного тракта.
ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ:
В рацион птиц Аватек 150 G вводят в дозе 500 г на 1 тонну корма, что соответствует 75 мг ласалоцида натрия на 1 кг корма, и применяют:
- цыплятам-бройлерам с первого дня жизни в течение всего периода выращивания, исключают из рациона за 5 дней до убоя;
- ремонтному молодняку кур с первого дня жизни до 16-недельного возраста.
- индейкам с первого дня жизни до 12-недельного возраста.Аватек 150 G применяют в соответствии со стандартными схемами ротационной или челночной программ, принятыми в хозяйстве. Для обеспечения равномерного распределения в корме рекомендуемую дозу препарата тщательно смешивают последовательно с 10 кг, 100 кг и 900 кг комбикорма.Запрещается применение препарата курам-несушкам и ремонтному молодняку кур старше 16-недельного возраста, в связи с его накоплением в яйцах, индейкам старше 12-недельного возраста. Не допускается использование Аватека 150 G совместно с другими ионофорными антибиотиками, сульфодиметоксином и тиамулином, а также за 7 дней до начала и в течение и 7 дней после окончания их применения.
СРОКИ ОЖИДАНИЯ:
Убой птиц на мясо разрешается не ранее, чем через 5 суток после последнего применения Аватека 150 G. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм пушным зверям.
СРОК ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Срок годности Аватека 150 G при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя – 3 года со дня производства; после вскрытия упаковки – 3 месяца.
Инструкция #
по ветеринарному применению
лекарственного препарата Аватек 150 G (Avatec 150 G)
(Организация-разработчик: «Zoetis Inc», 10 Sylvan Way, Parsippany, New Jersey 07054, USA)
I. Общие сведения
1. Торговое наименование лекарственного препарата: Аватек 150 G (Avatec 150 G).
Международное непатентованное наименование: ласалоцид.
2. Лекарственная форма: порошок для перорального применения.
Аватек 150 G в качестве действующего вещества содержит ласалоцид натрия-15%, а также вспомогательные вещества: лигносульфонат кальция, оксид железа и дигидрат сульфата кальция.
3. По внешнему виду лекарственный препарат представляет собой микрогранулированный сыпучий порошок светло-коричневого цвета, не образующий пыли, не растворимый в воде.
Срок годности Аватека 150 G при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя — 3 года с даты производства; после вскрытия упаковки — 3 месяца.
Лекарственный препарат запрещается применять по истечении срока годности.
4. Выпускают лекарственный препарат расфасованным по 20 кг в герметично закрытых крафт-мешках. Каждую потребительскую упаковку снабжают инструкцией по применению.
5. Хранят Аватек 150 G в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 2 °С до 25 °С.
6. Аватек 150 G следует хранить в местах, недоступных для детей.
7. Неиспользованный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.
8. Аватек 150 G отпускается без рецепта ветеринарного врача.
II. Фармакологические свойства
9. Фармакотерапевтическая группа: антикокцидийный лекарственный препарат из группы ионофорных антибиотиков.
10. Ласалоцид натрия, входящий в состав препарата, является продуктом ферментации гриба Streptomyces lasaliensis, обладает выраженным кокцидиостатическим действием в отношении основных видов кокцидий, паразитирующих у птиц (Е. necatrix, Е. tenella, Е. acervulina, Е. brunette, Е. maxima, Е. mivati) и крупного рогатого скота (Eimeriaspp., в том числе,Е. bovis, Е. zuernii) в стадии спорозоита, трофозонта, шизонта первого поколения и мерозоита второго поколения; не вызывает у кокцидий перекрестной резистентности к другим ионофорным антибиотикам.
Механизм действия ласалоцида заключается в избирательном нарушении транспорта ионов Na+, К+, Са2+, Mg2+ через биологические мембраны паразита, что вызывает его гибель.
При пероральном введении препарата ласалоцид натрия плохо всасывается и оказывает кокцидиостатическое действие на слизистой и подслизистой оболочках желудочно-кишечного тракта. После частичного всасывания максимальные концентрации ласалоцида отмечаются в печени, выводится ласалоцид из организма птиц и крупного рогатого скота главным образом с пометом и фекалиями.
Аватек 150 G по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности ГОСТ 12.1.007-76).
III. Порядок применения
11. Аватек 150 G применяют при кокцидиозе с профилактической целью цыплятам-бройлерам, ремонтному молодняку кур, индейкам и с лечебнопрофилактической целью крупному рогатому скоту.
12. Запрещается применение препарата курам-несушкам и ремонтному молодняку кур старше 16-недельного возраста, в связи с его накоплением в яйцах, индейкам старше 12-недельного возраста, племенным животным, дойным коровам и животным других видов.
13. При применении Аватека 150 G необходимо соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами ветеринарного назначения.
Все работы с Аватеком 150 G следует проводить с использованием спецодежды и средств индивидуальной защиты (резиновые перчатки, защитные очки, респиратор). Во время работы запрещается пить, курить и принимать пищу. По окончании работы следует тщательно вымыть с мылом лицо и руки, рот прополоскать водой.
При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки, их необходимо промыть проточной водой с мылом.
Пустую тару из-под препарата запрещается использовать для бытовых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.
Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Аватеком 150 G. В случае появления аллергических реакций и/или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение ( при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).
14. Аватек 150 G не следует применять стельным и лактирующим коровам.
15. В рацион птиц Аватек 150 G вводят в дозе 500 г на 1 тонну корма, что соответствует 75 мг ласалоцида натрия на 1 кг корма, и применяют:
- цыплятам-бройлерам с первого дня жизни в течение всего периода выращивания, исключают из рациона за 5 дней до убоя;
- ремонтному молодняку кур с первого дня жизни до 16-недельного возраста.
- индейкам с первого дня жизни до 12-недельного возраста.
Аватек 150 G применяют в соответствии со стандартными схемами ротационной или челночной программ, принятыми в хозяйстве. Для обеспечения равномерного распределения в корме рекомендуемую дозу препарата тщательно смешивают последовательно с 1 О кг, 100 кг и 900 кг комбикорма.
Крупному рогатому скоту Аватек 150 G применяют с 3-дневного возраста в течение 28 дней с кормом индивидуально или групповым способом в зависимости от схемы кормления, принятой в хозяйстве, в дозе 1 мг ласалоцида на 1 кг массы животного (но не более 400 мг ласалоцида на одно животное).
Для достижения максимального эффекта и снижения количества ооцист, выделяемых во внешнюю среду, в неблагополучных по кокцидиозу хозяйствах препарат следует назначать животным до появления в стаде первых клинических признаков заболевания.
16. При применении лекарственного препарата в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений у птиц и крупного рогатого скота, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности к препарату и появлении аллергических реакций его применение прекращают и назначают животному антигистаминные препараты и средства симптоматической терапии.
17. При передозировке препарата возможно снижение аппетита, уменьшение потребления воды и потеря массы животного.
18. Не допускается использование Аватека 150 G совместно с другими ионофорными антибиотиками, сульфодиметоксином и тиамулином, а также за 7 дней до начала и в течение и 7 дней после окончания их применения.
19. Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении и отмене не установлено.
20. Следует избегать пропусков при введении очередной дозы препарата, так как это может привести к снижению эффективности. В случае пропуска очередной дозы применение препарата следует возобновить как можно скорее в той же дозе и по той же схеме.
21. Убой птиц и крупного рогатого скота на мясо разрешается не ранее, чем через 5 суток после последнего применения Аватека 150 G. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм пушным зверям.
Наименование и адрес производственной площадки производителя лекарственного препарата для ветеринарного применения:
«Зоэтис Медолла Мануфактуринг С.Р.Л.»; Виа Рубаделло 6, Медолла, Италия / «Zoetis Medolla Manufacturing S.R.L.»; Via Rubadello 6, 41036 Medolla (МО), Italy.
Наименование и адрес производителя фармацевтической субстанции:
«Зоэтис Продактс Эл Эл Си», Ван Даггар Драйв, Уиллоу Айленд, Западная Вирджиния 26134-9711, США / Zoetis Products LLC, One Duggar Drive, Willow Island, W est Virginia 26134-9711, USA
Наименование, адрес организации, уполномоченной держателем или владельцем регистрационного удостоверения лекарственного препарата на принятие претензий от потребителя:
ООО «Зоэтис»; 123112, РФ, Москва, Пресненская набережная, д. 10