Записаться

Авиффа RTI

Содержимое таблицы
-RTI Авиффа RTI

Инструкция #

по применению вакцины Авиффа RTI против инфекционного ринотрахеита индеек и синдрома опухшей головы кур живой лиофилизированной

(Организация-разработчик: «Мериал», 29 авеню Тони Гарнье, 69007, Лион, Франция)

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Торговое наименование лекарственного препарата: Авиффа RTI (Aviffa RТI). Международное непатентованное наименование: Вакцина против инфекционного ринотрахеита индеек и синдрома опухшей головы кур живая лиофилизированная.
2. Лекарственная форма — лиофилизированная масса. Вакцина изготовлена из культуральной жидкости перевиваемой линии клеток VERO, инфицированной аттенуированным метапневмовирусом (штамм «VСО3»), с добавлением глюцидов и полипептидов в качестве наполнителей (q.s. до 1 дозы).
3. По внешнему виду вакцина представляет собой сухую однородную массу от белого до светло-желтого цвета.
Срок годности вакцины 24 месяца с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования. После вскрытия флакона необходимо использовать вакцину в течение 2 часов. По истечении срока годности вакцина к применению не пригодна.
4. Вакцина расфасована в стеклянные флаконы по 1000 доз и 5000 доз (2 см3 и 5 см3), герметично укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Флаконы после лиофилизации вакуумированы. Флаконы с вакциной упакованы в пластиковые коробки по 10 штук. В каждую коробку с вакциной вложена инструкция по применению на русском языке.
5. Вакцину хранят при температуре от 2°С до 8°С (в холодильной камере), в защищённом от света месте.
6. Вакцину следует хранить в недоступном для детей месте.
7. Флаконы с вакциной без этикеток, с истекшим сроком годности, с нарушением целостности и/или герметичности укупорки, с измененным цветом и/или консистенцией содержимого, с наличием посторонней примеси, подлежат выбраковке и обеззараживанию путем кипячения в течение 20 минут или обработке 2% раствором едкой щелочи или 5% раствором хлорамина (1:1) в течение 30 минут.
Утилизация обеззараженной вакцины не требует соблюдения специальных мер предосторожности.
8. Вакцина Авиффа RТI отпускается без рецепта ветеринарного врача

II. БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

9. Вакцина Авиффа RТI — иммунобиологический лекарственный препарат.
10. Вакцина вызывает формирование иммунного ответа к возбудителю метапневмовирусной инфекции у индеек через 15 суток после применения, который сохраняется в течение 12 недель; у кур — через 4 недели после ревакцинации, который сохраняется до конца периода яйцекладки.
В одной иммунизирующей дозе вакцины содержится не менее 102,3 ТЦД50 аттенуированного метапневмовируса (штамм «VСОЗ»).
Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

11. Вакцина предназначена для профилактики метапневмовирусной инфекции у индеек и кур в племенных и товарных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.
12. Запрещено прививать клинически больную и/или ослабленную птицу.
13. Индеек иммунизируют трижды: первый раз вакцину вводят в суточном возрасте, далее — в возрасте 3 и 7 — 9 недель.
Кур иммунизируют в возрасте 10 недель с последующей обязательной ревакцинацией инактивированной вакциной с масляным адьювантом производства компании «Merial ».
Вакцину применяют индейкам методом крупнодисперсного распыления (спрей­метод), окулярно или методом выпаивания с питьевой водой; курам — окулярно или методом выпаивания с питьевой водой.
Рабочий раствор вакцины готовят непосредственно перед применением и используют немедленно.
Метод крупнодисперсного распыления (спрей-метод) используют только для индюшат суточного возраста.
Вакцинацию проводят при помощи специальных генераторов (распылителей) любой конструкции, создающих монодисперсные частицы диаметром 80-150 мкм. Распылители должны быть коррозионно-устойчивыми, не содержать остатков дезинфектантов и использоваться только для вакцинации.
Рабочий раствор вакцины готовят непосредственно перед применением. Используют свежую, чистую, свободную от ионов железа и хлора питьевую воду, охлажденную до комнатной температуры (20 — 22°С), в которой растворяют вакцину из расчета 1000 прививных доз на 100 — 250 мл воды. Флаконы с вакциной следует открывать под водой.
При вакцинации суточных индюшат их помещают в ящики, которые плотно устанавливают в один ряд, и равномерно распыляют вакцину. Можно использовать специальные спрей-кабинеты (боксы), оборудованные стационарными распылителями.
Окулярный метод
Вакцину растворяют в физиологическом растворе, дистиллированной или кипяченой, охлажденной до комнатной температуры (20 — 22°С) воде из расчета 1000 прививных доз на 50 мл. Подготовленную вакцину наносят с помощью глазной пипетки в объеме 0,05 мл (1 капля) на конъюнктиву. Голову птицы держат в горизонтальном положении в течение 1 — 2 секунд.
Метод выпаивания с питьевой водой
Системы водообеспечения, имеющиеся в хозяйствах, перед иммунизацией тщательно промывают без применения дезсредств.
Количество поилок должно обеспечивать свободный доступ к препарату всего иммунизируемого поголовья.
До начала вакцинации определяют количество воды, выпиваемое одной птицей за 1,5 часа, рассчитывают её объем на все прививаемое поголовье и определяют количество флаконов с вакциной, необходимых для проведения иммунизации.
Для подготовки вакцины к применению необходимо использовать свежую, чистую, свободную от ионов железа и хлора питьевую воду, охлажденную до комнатной температуры (20 — 22°С). Флаконы с вакциной следует открывать под водой непосредственно перед применением.
Необходимо защищать емкости с разведенной вакциной от воздействия прямых солнечных лучей.
Перед началом вакцинации в любое время года, за исключением очень жаркой погоды, птиц вьщерживают без воды в течение 2 часов.
Подача воды разрешается после полного потребления раствора вакцины (примерно через 1 — 2 часа).
14. Симптомов проявления метапневмовирусной инфекции или других патологических признаков при передозировке вакцины не установлено.
15. Особенностей поствакцинальной реакции при иммунизации не установлено.
16. Информация о применении вакцины в период яйцекладки отсутствует.
17. Следует избегать нарушений сроков проведения вакцинации, поскольку это может привести к снижению эффективности иммунопрофилактики.
18. При применении вакцины Авиффа RТI в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается.
19. Данные о возможности одновременного введения вакцины Авиффа RTI с другими вакцинами отсутствуют.
20. Продукты убоя и яйцо, полученные от вакцинированной птицы, реализуют без ограничений, независимо от сроков вакцинации.

IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

21. При работе с вакциной следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами ветеринарного назначения.
22. Все лица, участвующие в проведении вакцинации, должны быть в спецодежде (халат, брюки или комбинезон, резиновые сапоги, головной убор, резиновые перчатки) и обеспечены индивидуальными средствами защиты ( очки закрытого типа, респираторы). В местах работы должна быть аптечка первой доврачебной помощи.
23. При попадании вакцины на кожу и/или слизистые оболочки, их рекомендуется промыть большим количеством чистой воды. После работы следует принять душ, тщательно вымыть руки с мылом, переодеться. В случае разлива вакцины, зараженный участок пола или почвы заливают 5% раствором хлорамина или едкого натрия.

Наименования и адреса производственных площадок производителя лекарственного препарата для ветеринарного применения:
«Мериал», Лаборатори Порт дез Альп, 69800 Сан Прист, Франция / «Merial», Laboratoire Porte des Alpes, 69800 Saint Priest, France

Наименование, адрес организации, уполномоченной держателем или владельцем регистрационного удостоверения лекарственного препарата на принятие претензий от потребителя/Импортер:
ООО «Берингер Ингельхайм», Российская Федерация, 125171, Москва, Ленинградское шоссе, 16А, стр.3

Мы не продаем и не предоставляем информацию по препаратам.
Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях