Записаться

Руфолин Рубикон

Содержимое таблицы

Применяют крупному рогатому скоту, ремонтным свинкам и свиноматкам при функциональных нарушениях яичников: персистенция и атрезия фолликулов, слабая половая охота, овариальная ацикличность. Применяется для изгнания патологического содержимого из матки (пиометра, мумифицированный плод, задержание последа), а также для стимуляции родовой деятельности и синхронизации охоты.


Инструкция #

по применению препарата «Руфолин»

1 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1 «Руфолин» («Rufolinum»).
1.2 Препарат представляет собой стерильную, бесцветную или светло-желтого цвета прозрачную жидкость.
1.3 В 1,0 см3 препарата содержится эстрадиола валерата — 0,001 г и растворителя до 1,0 см3.
1.4 Препарат выпускают в герметично укупоренных стеклянных флаконах по 10,0 см3, 15,0 см3, 20,0 см3, 50,0 см3 и 100,0 см3.
1.5 Препарат хранят в упаковке изготовителя по списку Б в сухом, защищенном от света месте при температуре от + 15 до + 25° С.
1.6 Срок годности препарата 3 года от даты изготовления при соблюдении условий хранения.

2 ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

2.1 Препарат «Руфолин» в своем составе содержит эстрадиола валерат (эстрогенный гормон). Эстрогены стимулируют развитие половых органов у самок, активируют пролиферацию эпителия репродуктивной системы, включая регенерацию и рост эндометрия в первой фазе полового цикла, способствуют пролиферации эндометрия и образованию цервикальной слизи, тонизируют миометрий, понижают тонус шейки матки, повышают либидо в середине полового цикла и вызывают течку. Эстрадиол подготавливает эндометрий к действию прогестерона, влияет на обмен белков, жиров и углеводов, стимулирует белоксинтетическую функцию печени, отложение в ней гликогена, играет важную роль в развитии костной ткани и формировании структуры костей, оказывая профилактическое действие в отношении остеодистрофии. Препарат, на основе принципа «обратной связи», через гипоталамо-гипофизарную систему снижает образование и высвобождение фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов. Эстрадиол способствует образованию и развития выводящих протоков молочной железы.
2.2 Эфиры эстрадиола при парентеральном введении медленно всасываются, медленно выделяются оказывая длительное действие на организм животного. Эстрадиола валерат метаболизируется с образованием природного высокоактивного эстрогена — 17β-­эстрадиола. Эстрадиол выводится в виде метаболитов, главным образом с мочой (до 90%) и, в меньшей степени — с желчью.

3 ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА

3.1 «Руфолин» применяют крупному рогатому скоту, ремонтным свинкам и свиноматкам при функциональных нарушениях яичников: персистенция и атрезия фолликулов, слабая половая охота, овариальная ацикличность. Применяется для изгнания патологического содержимого из матки (пиометра, мумифицированный плод, задержание последа), а также для стимуляции родовой деятельности и синхронизации охоты.
3.2 Препарат вводят внутримышечно или подкожно в следующих дозах на животное: крупному рогатому скоту 0,5-5,0 см3, свиньям 1,0-2,0 см3.
При задержке плаценты и удаления лохий рекомендуется указанные дозы повысить в 2-4 раза; для раскрытия шейки матки при стимуляции родовой деятельности и для изгнания патологического содержимого (гной, мумифицированный плод) из матки дозу препарата следует повысить в 10-20 раз. В этих случаях препарат следует применять в комбинации с окситоцином.
Препарат вводят с интервалом 24-48 часов. Схема лечения и длительность курса определяется характером заболевания. При необходимости препарат подогревают до температуры тела животного.
3 .3 При применении препарата для стимуляции половой охоты не рекомендуется проводить осеменение в первую половую охоту.
3.4 При длительном и бессистемном применении возможны нарушение функции печени, образование камней в желчном пузыре, маточные и вагинальные кровотечения, гипертрофия молочных желез, отеки, увеличение массы тела.
3.5 Противопоказано применение препарата при гиперчувствительности к эстрадиолу, печёночной недостаточности, маточных кровотечениях, у беременных животных (за исключением стимуляции родов).
3.6 Запрещается применение препарата у продуктивных коров, молоко которых используется в пищу людям.
Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через семь суток после последнего назначения препарата. В случае вынужденного убоя мясо используют на корм плотоядным животным.

4 МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

4.1 При работе с препаратом необходимо соблюдать осторожность.
4.2 Во время работы с препаратом запрещается принимать пищу, пить воду, курить.
4.3 После окончания работы с препаратом руки и лицо следует тщательно вымыть теплой водой с мылом, рот прополоскать водой.

5 ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ РЕКЛАМАЦИЙ

5.1 В случае возникновения осложнений после применения препарата, его использование прекращают и потребитель обращается в Государственное ветеринарное учреждение, на территории которой он находится.
Ветеринарными специалистами этого учреждения производится изучение соблюдения всех правил применения этого препарата в соответствии с инструкцией. При подтверждении выявления отрицательного воздействия препарата на организм животного, ветеринарными специалистами отбираются пробы в необходимом количестве для проведения лабораторных испытаний, пишется акт отбора проб и направляется в Государственное учреждение «Белорусский государственный ветеринарный центр» для подтверждения на соответствие нормативных документов.

6 ИЗГОТОВИТЕЛЬ

6.1 ООО «Рубикон», г. Витебск, Республика Беларусь
Инструкция по применению препарата разработана кандидатом ветеринарных наук, доцентом Дубиной И. Н., кандидатом ветеринарных наук, ассистентом кафедры внутренних незаразных болезней животных УО ВГ АВМ Петровским С. В., кандидатом ветеринарных наук, ассистентом кафедры акушерства, гинекологии и биотехнологии размножения животных УО ВГ АВМ Летуновичем А. А., доцентом кафедры фармакологии и токсикологии УО ВГАВМ, к.в.и. Петровым В.В.

Мы не продаем и не предоставляем информацию по препаратам.
Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях