Записаться

Пневмеквин

Содержимое таблицы

Инструкция #

по применению вакцины Пневмеквин против ринопневмонии лошадей инактивированной

(организация -разработчик: «Merial», Франция)

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Торговое наименование — Пневмеквин (Pneumequine).
Международное непатентованное наименование — вакцина против ринопневмонии лошадей инактивированная.
2. Лекарственная форма — эмульсия для инъекций. Вакцина изготовлена из очищенных методом гельпроникающей хромотографии и концентрирования поверхностных гликопротеинов герпесвируса, полученных в результате обработки культуральной жидкости линии клеток ST, зараженных герпесвирусом тип 1 (штамм Kentucky), инактивированной этиленэмином; с добавлением легкого парафинового масла — 228,8 — 248,5 мг, жирных кислот полиоксителенов-21,8 — 34,5 мг, других жирных кислот, полиолов — 15,7 -28,5 мг, тиомерсала — 0,1 мг и наполнителя — до 1 мл.
По внешнему виду вакцина представляет собой эмульсию молочного цвета.
Вакцина расфасована по 1 мл (1 иммунизирующая доза) во флаконы соответствующей вместимости. Флаконы герметично укупорены резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.
3. Флаконы с вакциной упакованы в коробки по 10 иммунизирующих доз (10 флаконов) вместе с инструкцией по применению.
Срок годности вакцины — 24 месяца с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования. По истечении срока годности вакцина к применению не пригодна.
4. Вакцину хранят и транспортируют в сухом темном месте при температуре от 2°С до 8°С. Замораживание вакцины не допускается.
5. Вакцину следует хранить в местах, недоступных для детей.
6. Флаконы с вакциной без этикеток, с истекшим сроком годности, с нарушением целостности и/или герметичности укупорки, с измененным цветом и/или консистенцией содержимого, с наличием посторонней примеси, подвергшиеся замораживанию, с осадком, не восстанавливающим однородность при встряхивании, не использованные сразу после вскрытия подлежат выбраковке и обеззараживанию путем кипячения в течение 30 минут с последующей утилизацией.
У типизация обеззараженной вакцины не требует соблюдения специальных мер предосторожности.

II. БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

7. Вакцина Пневмеквин вызывает формирование иммунного ответа у лошадей к возбудителю ринопневмонии через 14 дней после применения, который сохраняется в течение 6-12 месяцев.
В одной прививной дозе (1 мл) содержится не менее 1,3 log101 поверхностных гликопротеинов герпесвируса тип 1 (штамм Kentucky).
Вакцина безопасна, лечебными свойствами не обладает.

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

8. Вакцина предназначена для профилактики ринопневмонии лошадей.
9. Запрещается прививать клинически больных и/или ослабленных животных. За 10 дней до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию. Запрещается вводить вакцину подкожно и в область крупа лошади; а также вакцинировать кобыл в течение одной недели до и трех недель после случки.
10. Вакцину вводят внутримышечно в область шеи, трехкратно, начиная с 5-6 месячного возраста, вторая инъекция через 1 месяц, третья — через 6 месяцев в объеме 1,0 мл независимо от массы и возраста животного.
Взрослых животных, не вакцинированных ранее против ринопневмонии, прививают трехкратно, вторая инъекция через 1 месяц, третья — через 6 месяцев.
Ревакцинацию проводят один раз в год либо каждые 6 месяцев в зависимости от эпизоотической ситуации.
Первая вакцинация кобыл должна быть проведена до первой случки. Жеребых кобыл вакцинируют в начале второй половины жеребости.
Животных следует оберегать от стрессовых ситуаций за неделю до вакцинации и в течение недели после.
Перед введением вакцину осторожно перемешивают.
Для вакцинации используют одноразовые или многоразовые шприцы и иглы, которые стерилизуют кипячением в течение 15-20 минут. Место введения вакцины обрабатывают 70% спиртом или другим дезинфицирующим раствором.
11. Симптомов проявления ринопневмонии лошадей или других патологических признаков при передозировке вакцины не установлено.
12. Особенностей поствакцинальной реакции при первичной и повторных иммунизациях не установлено.
13. Следует избегать нарушений сроков и методики проведения вакцинации, поскольку это может привести к снижению эффективности иммунопрофилактики ринопневмонии лошадей. В случае пропуска очередного введения вакцины необходимо провести иммунизацию как можно скорее.
14. При применении вакцины в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. У некоторых животных может наблюдаться образование незначительной припухлости в месте введения вакцины.
У особо чувствительных животных возможно появление аллергических реакций. В этом случае проводят симптоматическое лечение антигистаминными препаратами.
15. Запрещается одновременное применение вакцины Пневмеквин с другими лекарственными средствами.
16. Продукты убоя и мясо от вакцинированных животных реализуют без ограничения независимо от сроков вакцинации.

IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

17. При работе с вакциной следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами ветеринарного назначения.
18. Все лица, участвующие в проведении вакцинации, должны быть в спецодежде и обеспечены индивидуальными средствами защиты. В местах работы должна быть аптечка доврачебной помощи.
19. При попадании вакцины на кожу и/или слизистые оболочки их рекомендуется промыть большим количеством водопроводной воды.
При случайном введении препарата человеку, место инъекции необходимо немедленно обработать 70% раствором этилового спирта и обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению или этикетку).
20. Организация-производитель: «Merial», 29 av. Tony Gamier, 69007, Lyon, France. Адрес места производства: «Merial», Laboratoire Porte des Alpes, 69800 Saint Priest, France.

Инструкция разработана компанией «Merial» (Франция) и Бизнес-подразделением Мериал (г. Москва).

Мы не продаем и не предоставляем информацию по препаратам.
Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях