Записаться

Импровак

Содержимое таблицы
improvak_new Импровак

Для иммунологической кастрации  хряков 

Упаковка:
Пластиковые флаконы по 100 мл.

Состав:
В одной  дозе (2 см3)  в качестве действующего вещества гонадолиберилин — 0,4 мг,  в качестве вспомогательных веществ: ДЭАЭ-декстран — 300 мг, тиомерсал — 0,2 мг, мочевину – 4 мг и стерильную воду до 2 см3.

Показания к применению:
Применяют  для  иммунологической кастрации хряков, с целью предотвращения неприятного запаха мяса и подавления агрессивного поведения.

Дозировка:
Применяют животным (самцам)  двукратно,  с интервалом  не менее 4-х недель,  начиная  с 2-х месячного возраста. Препарат вводят подкожно, за ухо,  в дозе 2 см3.  Второе введение препарата проводят  за 4-6 недель до убоя.


Инструкция #

по ветеринарному применению лекарственного препарата Импровак (Improvac)

(организация-разработчик: «Zoetis Inc», 10 Sylvan Way, Parsippany, New Jersey 07054, USA)

I. Общие сведения

1. Торговое наименование лекарственного препарата: Импровак (Improvac ). Международное непатентованное наименование: не присвоено.
2. Лекарственная форма: раствор для инъекций.
Импровак в одной дозе (2 мл) в качестве действующего вещества содержит гонадолиберин, конъюгированный с дифтерийным анатоксином — 0,4 мг, в качестве вспомогательных веществ: ДЭАЭ-декстран, хлорокрезол, мочевину и воду для инъекций.
3. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачный бесцветный раствор.
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения составляет 3 6 месяцев с даты выпуска, после вскрытия флакона — не более 28 дней.
Запрещается применять Импровак по истечении срока годности.
4. Импровак выпускают расфасованным по 100 мл в полимерные флаконы соответствующей вместимости, укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Флаконы упакованы по 10 штук в картонные коробки в комплекте с инструкцией по применению.
5. Хранят лекарственный препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 2 °С до 8 °С.
6. Импровак следует хранить в местах, недоступных для детей.
7. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.
8. Импровак отпускают без рецепта ветеринарного врача.

II. Биологические свойства

9. Импровак относится к иммунотропным средствам.
10. Механизм действия препарата заключается в выработке антител в организме животных против эндогенного гонадотропин-релизинг гормона, ответственного за секрецию в аденогипофизе фолликулостимулирующего ( ФСГ) и лютеинизирующего (ЛГ) гормонов, ответственных за выработку тестостерона, регулирующего функцию тестикул у хряков. Наиболее высокий титр антител, нейтрализующих эндогенный релизинг-гормон, образуется через 10 — 14 дней после второй инъекции препарата. Блокада гонадотропин-релизинг гормона у половозрелых животных приводит к угнетению функции тестикулов и их регрессии.
Активные компоненты лекарственного препарата Импровак представляют собой комплексную молекулу пептида — гонадолиберина, конъюгированного с белком (дифтерийный анатоксин), которая распадается под действием протеолитических ферментов до аминокислот, являющихся составной частью всех клеток животного организма. Большая часть аминокислот выводится из организма через почки с мочой, а оставшаяся часть участвует в метаболических процессах в организме животных.
Импровак по степени воздействия на организм относится к малотоксичным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007).

III. Порядок применения

11. Импровак применяют для иммунологической кастрации хряков, с целью предотвращения неприятного запаха мяса и подавления агрессивного поведения.
12. Запрещается вводить препарат больным и ослабленным животным, а также при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам препарата.
Запрещается применение препарата хрякам-производителям до завершения их использования в воспроизводстве.
13. При применении Импровака необходимо соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными лекарственными препаратами.
При работе с препаратом необходимо защищать руки резиновыми перчатками. Рекомендуется использовать специальные безопасные иньекторы, исключающие возможность самоинъекции или травмирования кожи рук иглой. Запрещается пить, курить и принимать пищу. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Импроваком. Запрещается допускать к работе с препаратом беременных женщин.
В случае введения препарата человеку следует немедленно обратиться в медицинское учреждение ( при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку). В дальнейшем этим лицам запрещается работать с лекарственным препаратом Импровак, так как случайное повторное введение препарата может привести к бесплодию у мужчин и женщин, отрицательно повлиять на течение беременности и вызвать атрофию семенников или яичников.
14. Лекарственный препарат не предназначен для применения свиноматкам и ремонтным свинкам.
15. Импровак вводят животным в дозе 2 мл подкожно, за ухо.
Препарат применяют двукратно с интервалом не менее 4-х недель, начиная с 2-х месячного возраста. Второе введение препарата проводят за 4 — 6 недель до убоя.
16. В редких случаях у отдельных животных возможно образование незначительного отека на месте введения препарата, который постепенно исчезает. В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают антигистаминные средства, холиномиметики, кортикостероиды или другое симптоматическое лечение.
17. Симптомы передозировки у животных не выявлены.
18. Информация об особенностях взаимодействия Импровака с другими лекарственными препаратами отсутствует.
19. Особенностей действия лекарственного препарата при первом его применении или при его отмене не установлено.
20. Следует избегать нарушения режима дозирования лекарственного препарата.
21. Убой животных на мясо разрешается через 4 недели после последнего введения препарата. Предельное время убоя — 10 недель после повторного введения препарата. В случае убоя животных раньше или позже указанного срока возможен неприятный запах мяса. При наличии неприятного запаха мясо отправляют на промышленную переработку.

Наименования и адреса производственных площадок производителя лекарственного препарата для ветеринарного применения:
Zoetis Belgium S.A., Rue Laid Bumiat 1-1348 Louvain-La-Neuve, Belgium / Зоэтис Бельджиум Эс. Эй., Руе Лейд Бурниат 1- 1348, Лувейн-Ла-Нёв, Бельгия: производство действующего вещества, производство партии нерасфасованного продукта,наполнение/укупорка,контроль качества, первичная и вторичная упаковка, выпуск серии в обращение.

Наименование и адрес организации,уполномоченной держателем или владельцем регистрационного удостоверение на принятие претензий от потребителя:
ООО «Зоэтис», РФ, 123112, Москва, Пресненская набережная, д. 10.

Мы не продаем и не предоставляем информацию по препаратам.
Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях