
- Напряженный иммунитет против Mycoplasma synoviae на весь период продуктивности.
- Низкая реактогенность – возможно применение цыплятам раннего возраста.
- Высокая безопасность – качественная инактивация.
- Однородный иммунитет.
Общие сведения:
Вакцина предназначена для профилактики инфекционного синовита у цыплят и индюшат, вызываемого Mycoplasma synoviae в племенных и товарных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.Лекарственная форма – эмульсия для инъекций. Вакцина изготовлена из культуры Mycoplasma synoviae S-серотипа (штамм WVU-1853) инактивированной формальдегидом с добавлением масляного адъюванта, в состав которого входят: арлацел-83, твин-80, белое масло, формальдегид и пенициллин. По внешнему виду вакцина представляет собой однородную эмульсию белого цвета. При хранении допускается расслоение эмульсии, однородность которой легко восстанавливается при взбалтывании.Вакцина расфасована по 500 и 1000 см3 (1000 и 2000 прививных доз) в полипропиленовые или стеклянные флаконы соответствующей вместимости.
Биологические свойства:
Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у птиц против инфекционного синовита через 14 суток после двукратного применения, который сохраняется в течение всего периода продуктивности.Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.
Порядок применения:
Вакцинируют цыплят и индюшат в 7–70 суточном возрасте и старше с повторной вакцинацией через 4 недели. Ревакцинацию проводят в период линьки перед началом второго периода яйцекладки.Вакцину вводят птице в возрасте до 70 суток подкожно в среднюю треть шеи, птице старшего возраста –внутримышечно в область грудной мышцы, бедренную группу мышц или подкожно в объеме 0,5 см3.Непосредственно перед применением вакцину выдерживают до температуры 20 °С –22 °С. Во время проведения вакцинации флакон с вакциной периодически встряхивают для восстановления однородности эмульсии.Для вакцинации используют шприцы и иглы, которые стерилизуют кипячением в течение 15 – 20 мин. Допускается использование одноразовых шприцев. Место введения вакцины обрабатывают 70% спиртом или другим дезинфицирующим раствором.
Сроки ожидания:
Мясо от вакцинированной птицы реализуют не ранее, чем через 42 дня после вакцинации. Реализация и использование столового и инкубационного яйца производится без ограничений.
Срок годности и условия хранения:
Срок годности вакцины составляет 24 месяца с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования. После первого вскрытия флакона вакцину необходимо использовать в течение 2 часов. По истечении срока годности вакцина к применению не пригодна. Вакцину хранят и транспортируют в сухом темном месте при температуре от 2 °С до 7 °С. Не допускается замораживание вакцины.
Инструкция #
по ветеринарному применению лекарственного препарата
«МС Бак» ( «MS Вас») вакцина против инфекционного синовита инактивированная эмульгированная
(Организация-разработчик: «Zoetis Inc.», 10 Sylvan Way, Parsippany, New Jersey 07054, USA)
I. Общие сведения
1. Торговое наименование- «МС Бак» («MS Вас»). Международное непатентованное наименование — Вакцина против инфекционного синовита инактивированная эмульгированная.
2. Лекарственная форма — эмульсия для инъекций. Вакцина изготовлена из культуры Mycoplasma synoviae S-серотипа (штамм WVU-1853) инактивированной формальдегидом с добавлением масляного адъюванта, в состав которого входят: арлацел-83, твин-80, белое масло, формальдегид и пенициллин.
3. По внешнему виду вакцина представляет собой однородную эмульсию белого цвета. При хранении допускается расслоение эмульсии, однородность которой легко восстанавливается при взбалтывании.
Срок годности вакцины составляет 24 месяца с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования. После первого вскрытия флакона вакцину необходимо использовать в течение 2 часов. По истечении срока годности вакцина к применению не пригодна.
4. Вакцина расфасована по 500 и 1000 см3 (1000 и 2000 прививных доз) в полипропиленовые или стеклянные флаконы соответствующей вместимости.
Флаконы герметично укупорены резиновыми пробками, укреплёнными алюминиевыми колпачками.
Флаконы с вакциной упакованы в коробки. В каждую коробку с вакциной вкладывают инструкцию по ее применению на русском языке.
5. Вакцину хранят и транспортируют при температуре от 2 °С до 7 °С. Не допускается замораживание вакцины.
6. Вакцину следует хранить в местах, недоступных для детей.
7. Флаконы с вакциной без этикеток, с истекшим сроком годности, с нарушением целостности и/или герметичности укупорки, с измененным цветом и/или консистенцией содержимого, с наличием посторонних примесей, с расслоившейся эмульсией, не восстанавливающей однородность при взбалтывании, подвергшиеся замораживанию, а также остатки вакцины не использованные в течение 2 часов после вскрытия флаконов, подлежат выбраковке и обеззараживанию путем кипячения в течение 20 минут.
Утилизация обеззараженной вакцины не требует соблюдения специальных мер предосторожности.
8. Отпускается без рецепта ветеринарного врача.
II. Фармакологические (биологические) свойства
9. Фармакотерапевтическая группа: иммунобиологический лекарственный препарат.
10. Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у птиц против инфекционного синовита через 14 суток после двукратного применения, который сохраняется в течение всего периода продуктивности.
Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.
III. Порядок применения
11. Вакцина предназначена для профилактики инфекционного синовита у цыплят и индюшат, вызываемого Mycoplasma synoviae в племенных и товарных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.
12. Запрещается прививать клинически больную и/или ослабленную птицу.
13. При работе с вакциной следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами ветеринарного назначения.
Все лица, участвующие в проведении вакцинации должны быть в спецодежде (резиновые сапоги, халат, брюки, головной убор, перчатки) и обеспечены индивидуальными средствами защиты ( очки закрытого типа, респираторы). В местах работы должна быть аптечка доврачебной помощи.
При случайном попадании вакцины на кожу и/или слизистые оболочки их необходимо промыть большим количеством чистой воды. При случайном введении вакцины человеку, место инъекции необходимо немедленно обработать 70 % спиртом, обратиться в медицинское учреждение и сообщить об этом врачу.
14. Возможно применение вакцины птице родительского стада и курамнесушкам. Вакцину не применяют в период яйцекладки.
15. Вакцинируют цыплят и индюшат в 7-70 суточном возрасте и старше с повторной вакцинацией через 4 недели. Ревакцинацию проводят в период линьки перед началом второго периода яйцекладки.
Вакцину вводят птице в возрасте до 70 суток подкожно в среднюю треть шеи, птице старшего возраста — внутримышечно в область грудной мышцы, бедренную группу мышц или подкожно в объеме 0,5 см3.
Непосредственно перед применением вакцину выдерживают до температуры 20 °С — 22 °С. Во время проведения вакцинации флакон с вакциной периодически встряхивают для восстановления однородности эмульсии.
Для вакцинации используют шприцы и иглы, которые стерилизуют кипячением в течение 15-20 мин. Допускается использование одноразовых шприцев. Место введения вакцины обрабатывают 70% спиртом или другим дезинфицирующим раствором.
16. При применении вакцины в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается. В месте введения вакцины возможно образование незначительной припухлости, исчезающей через 5-7 дней.
17. Симптомов проявления инфекционного синовита или других патологических признаков при передозировке вакцины не установлено.
18. Взаимодействие с другими лекарственными средствами и (или кормами) не установлено.
19. Особенностей поствакцинальной реакции при двукратной иммунизации не установлено.
20. Следует избегать нарушений сроков введения вакцины, поскольку это может привести к снижению эффективности иммунопрофилактики инфекционного синовита. В случае пропуска очередного введения вакцины необходимо провести иммунизацию как можно скорее.
21. Мясо от вакцинированной птицы реализуют не ранее, чем через 42 дня после вакцинации. Реализация и использование столового и инкубационного яйца производится без ограничений.
Наименование и адрес производственной площадки производителя лекарственного препарата для ветеринарного применения (вакцина):
Зоэтис Инк. 2000 Рокфорд Роуд, Чарльз Сити, Айова, США / Zoetis Inc. 2000 Rockford Road Charles City, Iowa, USA.
Зоэтис Эл Эл Си, 601 В. Корнхаскер Хайвэй, Линкольн, НЕ 68521, США / Zoetis LLC, 601 W. Cornhusker Highway, Lincoln, NE 68521, USA.
Наименование, адрес организации, уполномоченной держателем регистрационного удостоверения лекарственного препарата на принятие претензий от потребителя:
ООО «Зоэтис»: 123112, РФ, Москва, Пресненская набережная, д. 10.