Записаться

Пулвак TRT

Содержимое таблицы
poul-vaс-trt Пулвак TRT

Вакцина против метапневмовирусной инфекции птиц живая сухая. 

Упаковка:
Флакон  2000 доз

Состав:
В одной прививной дозе вакцины содержится не менее  103.2 ТЦД50 аттенуированного  вируса инфекционного ринотрахеита индеек (штамм Clone K серотип А).

Показания к применению:
Вакцина предназначена для профилактики метапневмовирусной инфекции (инфекционного ринотрахеита индеек / синдрома опухшей головы кур) в племенных и товарных хозяйствах различного направления выращивания.

Порядок применения:
Вакцинации подлежат индюшата и цыплята в суточном возрасте. Вакцину вводят интраназально (окулярно) и методом крупно-дисперсного распыления.


Инструкция #

по ветеринарному применению лекарственного препарата Пулвак TRT (Poulvac TRT)

(Организация-разработчик: «Zoetis Inc.», 10 Sylvan Way, Parsippany, New Jersey 07054, USA)

I. Общие сведения

1. Торговое наименование-Пулвак TRT (Poulvac TRT). Международное непатентованное наименование — вакцина против метапневмовирусной инфекции птиц.
2. Лекарственная форма — лиофилизат для приготовления суспензии для интраназального (окулярного) применения и спрей — метода.
Вакцина изготовлена из культуральной жидкости перевиваемой линии клеток Vero, инфицированных аттенуированным вирусом инфекционного ринотрахеита индеек серотипа А (штамм Clone К серотип А), с добавлением в качестве стабилизаторов D-маннитола, инозитола, пептона, желатина и гентамицина.
3. По внешнему виду вакцина представляет собой лиофилизированную однородную массу светло-желтого (кремового) цвета.
Срок годности вакцины 20 месяцев с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования. После первого вскрытия флакона необходимо использовать в течение 4 часов. По истечении срока годности вакцина к применению не пригодна.
4. Вакцина расфасована по 1000, 2000 и 5000 прививных доз (4 см3 на все презентации*) в полиэтиленовые, пластиковые или стеклянные флаконы соответствующей вместимости, герметично укупоренные резиновыми пробками, укреплёнными алюминиевыми колпачками. Флаконы после лиофилизации вакуумированы.
Флаконы с вакциной упакованы в коробки. В каждую упаковку вкладывают инструкцию по применению вакцины.

Примечание: *Объем до лиофилизации

5. Вакцину хранят и транспортируют при температуре от 2°С до 8 °С. Замораживание вакцины не допускается.
6. Вакцину следует хранить в местах, недоступных для детей.
7. Флаконы с вакциной без этикеток, с истекшим сроком годности, с нарушением целостности и/или герметичности укупорки, с измененным цветом и/или консистенцией содержимого, с наличием посторонних примесей, а также остатки вакцины не использованные в течение 4 часов после вскрытия флаконов, подлежат выбраковке и обеззараживанию путем кипячения в течение 30 минут или обработки 2% раствором щелочи или 5% раствором хлорамина (1: 1) в течение 30 минут.
Утилизация обеззараженной вакцины не требует соблюдения специальных мер предосторожности.
8. Условия отпуска: отпускается без рецепта ветеринарного врача.

II. Биологические свойства

9. Фармакотерапевтическая группа: иммунобиологический лекарственный препарат.
10. Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у индеек и кур к возбудителю метапневмовирусной инфекции через 21 сутки после однократного применения продолжительностью не менее 14 недель.
В одной прививной дозе вакцины содержится не менее 103,2 ТЦД50 аттенуированного вируса инфекционного ринотрахеита индеек (штамм Clone К серотип А).
Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

III. Порядок применения

11. Вакцина предназначена для профилактики инфекционного ринотрахеита индеек и синдрома опухшей головы кур в племенных и товарных хозяйствах различного направления выращивания.
12. Запрещено прививать больных и/или ослабленных птиц.
13. При работе с вакциной следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами ветеринарного назначения.
Все лица, участвующие в проведении вакцинации должны быть в спецодежде (резиновые сапоги, халат, брюки, головной убор, перчатки) и обеспечены индивидуальными средствами защиты ( очки закрытого типа, респираторы). В местах работы должна быть аптечка доврачебной помощи.
При случайном попадании вакцины на кожу и/или слизистые оболочки, их рекомендуется промыть большим количеством чистой воды. В случае разлива вакцины, зараженный участок пола или почвы заливают 5% раствором хлорамина или 2% раствором едкого натрия.
14. Случаев влияния вакцины на яичную продуктивность птицы не установлено.
15. Вакцинации подлежат индюшата и цыплята в суточном возрасте.
Вакцину вводят интраназально (окулярно) и методом крупнокапельного распыления.
Интраиазальиый (окулярный) метод
Содержимое флакона с вакциной растворяют в разбавителе (стерильном физиологическом растворе (рН 7,2-7,4) или деонизированной воде для инъекций (дистилированной воде) из расчета 30,0 мл на 1 000 доз препарата.
Флакон с вакциной до ½ его объема заполняют стерильным физиологическим раствором (деонизированной водой). Содержимое тщательно перемешивают для полного растворения, переливают в емкость с оставшимся объемом разбавителя и снова тщательно перемешивают.
По 1 капле подготовленной вакцины (0,03 мл) закапывают глазной пипеткой в носовую щель каждого цыпленка, другую при этом закрывают пальцем, чем достигается более глубокое проникновение препарата в носовую полость.
В случае закупорки носовой щели вакцину в том же объеме наносят на конъюнктиву глаза.
Метод крупнокапельного распыления (спрей-метод)
Вакцинацию проводят при помощи специальных распылителей любой конструкции, генерирующих монодиспресные частицы размером 120-150 мкм.
Распылители должны быть коррозийно-устойчивы, не содержать остатков дезинфектантов и использоваться только для ветеринарии.
Вакцину растворяют в чистой прохладной воде (21 °С — 28 °С), свободной от ионов железа и хлора. Объем воды зависит от способа проведения вакцинации. При использовании ручного распьшителя 1 000 доз вакцины растворяют в 0,2 л воды. При использовании ранцевого распылителя 1 000 доз вакцины растворяют в 0,5 л воды для иммунизации цыплят при напольном содержании или в 0,25 л воды — при клеточном содержании. При использовании автоматического распылителя 1 000 доз вакцины растворяют 0,15-0,5 л воды.
Для стабилизации вакцинного вируса в воду, предназначенную для разведения вакцины, рекомендуется добавить обезжиренное сухое молоко из расчета: 37 грамм на 10 литров воды.
С флакона с вакциной снимают алюминиевый колпачок и резиновую пробку, заполняют водой до½ его объема и тщательно перемешивают для полного растворения содержимого. Содержимое переливают в емкость с оставшимся объемом воды и снова тщательно перемешивают.
При вакцинации суточных цыплят их помещают в ящики, которые плотно устанавливают в один ряд и равномерно распыляют вакцину. Предпочтительно использовать специальные спрей-кабины (боксы), оборудованные стационарными распылителями.
16. При применении вакцины в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается.
17. Симптомов проявления метапневмовирусной инфекции птиц или других патологических признаков при передозировке вакцины не установлено.
18. Взаимодействие вакцины с другими лекарственными препаратами не установлено.
19. У индюшат и цыплят на 7-8 день после иммунизации могут наблюдаться слабые признаки ринотрахеита ( выделение назального экссудата), самопроизвольно исчезающие через 1-2 дня.
20. Следует избегать нарушений схемы (сроков) введения вакцины, поскольку это может привести к снижению эффективности иммунопрофилактики метапневмовирусной инфекции птиц. В случае пропуска очередного введения вакцины необходимо провести иммунизацию как можно скорее.
21. Продукты убоя, мясо и яйца от вакцинированной птицы реализуют без ограничения независимо от сроков вакцинации.

Наименования и адреса производственных площадок производителя лекарственного препарата для ветеринарного применения:
Зоэтис Мануфактуринг энд Ресерч Спэйн, Эс.Эл., Ктра. Кампродон
с/н «Ла Риба» 17813 Балл де Бианья, Жирона, Испания / Zoetis Manufacturing & Research Spain, S.L. Ctra. Camprodon s/n «la Riba» 17813 Vall de Bianya Girona, Spain.

Наименование, адрес организации, уполномоченной держателем или владельцем регистрационного удостоверения лекарственного препарата на принятие претензий от потребителя:
ООО «Зоэтис», РФ, 123112, Москва, Пресненская набережная, д. 10.

Мы не продаем и не предоставляем информацию по препаратам.
Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях